Обезболивание при протезировании зубов

25.08.2014
протезирование зубов, обезболивание

У многих людей визит к стоматологу непременно ассоциируется с болью и неприятными ощущениями. Но это было раньше, а сегодня, благодаря применению современных анестетиков, лечение зубов является процедурой почти безболезненной.

В прошлом стоматологи использовали для обезболивания только новокаин и ледокаин. Сейчас в стоматологических клиниках применяются различные анестезирующие препараты, которые можно использовать даже аллергикам.

Современные анестезирующие средства позволяют свести к минимуму болезненные ощущения при лечении или удалении зубов. Однако, каким бы хорошим ни был препарат, стоматолог должен знать, какое количество обезболивающего нужно ввести пациенту, ведь анестетик – это, в первую очередь, лекарство, которое в больших дозировках может навредить человеку.

Чаще всего в стоматологии используются местные обезболивающие препараты. Для хирургического вмешательства, не требующего глубокого проникновения, применяются специальные пасты, которые наносят на то место, которое необходимо обезболить.

В том случае, если пациенту предстоит процедура протезирования зубов, врач может принять решение об использовании более сильных средств – стволовой или инфильтрационной анестезии. Стволовая анестезия применяется при сложных операциях, так как лишает чувствительности большой участок тканей в полости рта. Инфильтрационная анестезия вводится при помощи шприца и обезболивает мягкие ткани. Такие препараты применимы при относительно недолгом хирургическом вмешательстве.

Стоматолог должен уметь правильно использовать обезболивающие средства, знать, в какое место десны делать укол для получения наилучшего эффекта. Перед использованием анестетика врач должен сделать пробу на предмет выявления у пациента аллергии на этот препарат. Как правило, проба делается на внутренней стороне руки пациента – подкожно вводится небольшое количество анестезии, если на месте укола за 15-20 минут не появилось покраснение или жжение, то препарат можно применять.

Пациенту также нужно быть максимально бдительным – если Вы знаете, что у Вас имеется аллергия на какие-либо анестетики, обязательно предупредите об этом стоматолога. К слову, человек может и не знать о наличии у него аллергии на тот или иной препарат. Если стоматолог забыл или не сделал пробу на анестезию, напомните ему об этом.

Консультация со специалистом по телефону +7 (915) 011-93-07
Поделись с друзьями:

Последние сообщения
Лечение зубов в кредит
Лечение зубов в кредит

Иметь здоровые, красивые зубы – это не прихоть современного человека. От состояния ротовой полости...

5 Ноя 2015
Стоматология и имплантация зубов
Стоматология и имплантация зубов

Даже при отсутствии одного зуба последствия проблемы могут негативно сказаться на здоровье человека,...

5 Ноя 2015
Стоматологическая клиника МВДЕНТ. Центр стоматологии и имплантологии
Стоматологическая клиника МВДЕНТ. Центр стоматологии и имплантологии

Здоровые зубы – это не только привлекательный внешний вид. От того насколько красива и белоснежна...

5 Ноя 2015