Лечение десен

25.04.2014
лечение десен (пародонтологическое лечение)

Одной из главнейших причин, провоцирующих заболевания пародонта является жизнедеятельность бактерий, населяющих ротовую полость. Миллионы этих микроорганизмов образовывают на зубах бесцветную пленку (налет), которая затем твердеет и превращается в зубной камень.

При все большем образовании зубного камня, в ротовой полости начинают скапливаться токсины, которые оказывают разрушительное воздействие на поддерживающие зубы ткани десен. Таким образом, между зубами и деснами возникает пространство, называемое зубодесневым карманом. Спустя некоторое время эта область заполняется налетом – теми же бактериями, которые болезнетворно влияют на корень зуба и окружающую его костную ткань.

Вследствие вышеописанного процесса возникает зубная подвижность. Если такую патологию не лечить, зубы в скором времени могут просто выпасть.

Лечение заболеваний десен.

Правильное лечение всех типов заболеваний десен должно начинаться с качественного обследования пародонтологом, так как очень часто причиной заболеваний десен является не только плохая гигиена ротовой полости.

Болезни десен могут проявляться как симптомы более серьезных заболеваний и проблем со здоровьем. Подвижность зубов и их выпадение может являться следствием тяжелого гиповитаминоза, интоксикации или инфекционного заболевания.

На первом этапе лечения, при отсутствии системной патологии, врач-пародонтолог приступает к пародонтальному зондированию – измерению глубин карманов вокруг зубов. Без такой процедуры излечить болезнь десен не удастся.

Основные принципы лечения заболеваний десен:

1) Нормальной глубиной кармана здоровой десны считается от 2 до 3 мм. При только-только начавшемся пародонтите карман будет иметь глубину в 4-5 мм. В данном случае достаточно будет лишь удалить зубной камень.

2) В тех случаях, когда глубина зубодесневых карманов достигает 5-7 мм, лечение пародонтита подразумевает полировку обнаженных корней зубов.

3) При лечении запущенного пародонтита, когда глубина карманов колеблется от 7 до 9 мм, необходимо вмешательство хирурга. Как правило, при лечении пародонтита стоматолог убирает скопившийся в карманах налет, и зачищает эмаль на поверхности зубных корней. Таким образом, создаются все условия для ликвидации зубодесневых карманов и предотвращения воспалительного процесса.

4) После того, как врач устранит наличие карманов вокруг зубов, следует провести общеукрепляющий курс лечения с применением антимикробных препаратов. На заключительной стадии лечения практикуются регулярные полоскания различными лечебными отварами, а также использование лекарственных зубных паст, так как для эффективного лечения десен постоянный уход за ротовой полостью просто необходим.

Каждый человек должен для себя уяснить, избежать болезней зубов и десен невозможно без тщательнейшего и ежедневного ухода за ротовой полостью. Применение лекарственных паст, содержащих специальные антимикробные вещества, препятствует образованию зубного камня и помогает бороться с воздействием патогенных бактерий.

При использовании особых лекарственных зубных паст (применять которую следует с рекомендации Вашего врача) десны получают антибактериальную защиту, а массаж зубной щеткой при чистке улучшает кровообращение в них.

Консультация со специалистом по телефону +7 (915) 011-93-07
Поделись с друзьями:

Последние сообщения
Лечение зубов в кредит
Лечение зубов в кредит

Иметь здоровые, красивые зубы – это не прихоть современного человека. От состояния ротовой полости и зубов зависит не только внешняя привлекательность, но и здоровье всего организма....

5 Ноя 2015
Стоматология и имплантация зубов
Стоматология и имплантация зубов

Даже при отсутствии одного зуба последствия проблемы могут негативно сказаться на здоровье человека, его личной жизни, карьере. Справиться с её решением поможет МВДЕНТ – стоматология,...

5 Ноя 2015
Стоматологическая клиника МВДЕНТ. Центр стоматологии и имплантологии
Стоматологическая клиника МВДЕНТ. Центр стоматологии и имплантологии

Здоровые зубы – это не только привлекательный внешний вид. От того насколько красива и белоснежна улыбка человека зависит его общительность, уверенность в себе и даже карьерный рост....

5 Ноя 2015