Профессиональная чистка зубов

18.03.2014
чистка зубов профессиональная

Профессиональная чистка зубов подразумевает под собой их очищение от налёта и всех видов зубного камня, чистку всей поверхности зубов, пломб и ортопедических конструкций, увеличение белизны зубов, без их механического повреждения.

Существует несколько методов профессиональной чистки зубов:

  • При ручном способе стоматолог использует специальные инструменты. Не самая приятная процедура, так как при наличии зубных отложений в большом количестве применение инструментов может вызвать кровоточивость дёсен.

  • Применение ультразвука делает процедуру чистки абсолютно безболезненной, и даже приятной. Метод очень удобен и эффективен. Единственный минус заключается в том, что некоторые врачи не регулируют мощность скелера, вследствие чего от зубов могут отколоться кусочки эмали или появиться трещинки.

  • Хороший очищающий эффект даёт методика Air Flow – швейцарская технология, работающая по принципу пескоструйной машины. Чистка производится за счёт струй соды, воды и воздуха, подающихся под давлением на специальную насадку. Air Flow позволяет избавиться от отложений на зубах даже в самых труднодоступных местах, зубы при этом становятся очень чистыми и гладкими. Но и этот способ имеет свой недостаток: стоматологи отмечают, что уже после третьей по счёту процедуры у пациентов наблюдается истончение зубной эмали и повышается чувствительность зубов.

Консультация со специалистом по телефону +7 (915) 011-93-07
Поделись с друзьями:

Последние сообщения
Лечение зубов в кредит
Лечение зубов в кредит

Иметь здоровые, красивые зубы – это не прихоть современного человека. От состояния ротовой полости...

5 Ноя 2015
Стоматология и имплантация зубов
Стоматология и имплантация зубов

Даже при отсутствии одного зуба последствия проблемы могут негативно сказаться на здоровье человека,...

5 Ноя 2015
Стоматологическая клиника МВДЕНТ. Центр стоматологии и имплантологии
Стоматологическая клиника МВДЕНТ. Центр стоматологии и имплантологии

Здоровые зубы – это не только привлекательный внешний вид. От того насколько красива и белоснежна...

5 Ноя 2015